Овощное рагу с рисом
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл.
- Кабачок — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 100 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г.
- Рис — 100 г.
- Соль — 3 г.
- Чеснок сушёный молотый — 1 г.
- Шампиньоны свежие — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления овощного рагу с рисом нам понадобится: рис, лук репчатый, кабачок, морковь, шампиньоны, болгарский перец, мало растительное, соль и сушёный чеснок. Все подготовленные овощи промыть и почистить. Морковь 100 г, лук репчатый 100 г, кабачок 100 г, грибы шампиньоны 100 г, сладкий болгарский перец 100 г нарезать кубиками одинакового размера. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. На небольшом огне обжарить лук с морковью до мягкости, минут 5-7. Как только овощи будут готовы, одновременно добавить кабачок, болгарский перец и грибы. Перемешать овощи и тушить под крышкой на умеренном огне 10 мин.. Рис 100 г промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам. Влить 350 мл. кипячёной воды. Посолить по вкусу, у меня ушло 3 г соли, и добавить сухой чеснок 1 г. Вместо воды можно добавить куриный или овощной бульон. Все ингредиенты перемешать, сковороду закрыть крышкой. Готовить блюдо на небольшом огне до готовности риса. Овощное рагу с рисом готово. Приятного аппетита. В конце приготовления, по желанию, можно добавить свежую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту