Топ-100 Овощное рагу с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овощное рагу с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл.
  • Кабачок — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г.
  • Рис — 100 г.
  • Соль — 3 г.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г.
  • Шампиньоны свежие — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления овощного рагу с рисом нам понадобится: рис, лук репчатый, кабачок, морковь, шампиньоны, болгарский перец, мало растительное, соль и сушёный чеснок. Все подготовленные овощи промыть и почистить. Морковь 100 г, лук репчатый 100 г, кабачок 100 г, грибы шампиньоны 100 г, сладкий болгарский перец 100 г нарезать кубиками одинакового размера. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. На небольшом огне обжарить лук с морковью до мягкости, минут 5-7. Как только овощи будут готовы, одновременно добавить кабачок, болгарский перец и грибы. Перемешать овощи и тушить под крышкой на умеренном огне 10 мин.. Рис 100 г промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам. Влить 350 мл. кипячёной воды. Посолить по вкусу, у меня ушло 3 г соли, и добавить сухой чеснок 1 г. Вместо воды можно добавить куриный или овощной бульон. Все ингредиенты перемешать, сковороду закрыть крышкой. Готовить блюдо на небольшом огне до готовности риса. Овощное рагу с рисом готово. Приятного аппетита. В конце приготовления, по желанию, можно добавить свежую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту