Топ-100 Овощное рагу с куриной печёнкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с куриной печёнкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овощное рагу с куриной печёнкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран. Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь. Мелко нарезать лук, брусочками — картофель. Обжарить лук до лёгкой румяности. Добавить картофель, дать ему чуть зарумяниться на поверхности. Добавить овощную смесь, всё перемешать, чуть пожарить и добавить воды (0,5 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности овощей. Промыть, удалить протоки и помельче порезать куриную печёнку. Полуготовые овощи сместить на половину жаровни, на оставшуюся часть уложить печёнку, осторожно её помешать, спустя время, потом ещё несколько раз. Перемешать с овощами, добавить майоран и довести до готовности печёнки под крышкой. Сразу подавать, кстати, в охлаждённом виде ещё вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту