Овощная запеканка с чесноком
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 1.5 пучок.
- Соль морская — 2 щепотка.
- Хлеб белый — 3 кусок.
- Чеснок — 6 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запеканки подготовьте: тыкву, цукини, стручковую фасоль, цветную капусту, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, чеснок, зелень петрушки, хлеб. Овощи вымыть, обсушить. Тыкву 400 г очистить, цукини 1 шт. срезать края, фасоль 200 г обрезать края стручка и нарезать его кусочками 3 см под углом, цветную капусту 200 г срезать соцветия без ножки. Тыкву и цукини измельчить в комбайне тонкими кусочками с помощью насадки для шинковки. Чеснок 6 зубчиков очистить, измельчить в комбайне. Петрушку 1. 5 пучка вымыть, обсушить, оборвать листочки и добавить к чесноку. Посолить 2 щепотки, поперчить 2 щепотки. Измельчить. Постарайтесь условно распределить количество зелёной чесночной смеси на 5 частей. Включить духовку, нагреть до 200°C . Подготовить форму для выпечки. Смазать маслом оливковым 1 ст. л. Нарезанную тыкву пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму нижним слоем. Нарезанный цукини пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму вторым слоем. Нарезанную фасоль пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму третьим слоем. Соцветия цветной капусты пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму третьим слоем. Плотно закрыть форму фольгой, сделать отверстия. Запекать в горячей духовке 200°C в течение 25 мин.. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15 мин.. Тем временем обрезать корочки у хлеба 3 куска, измельчите в крошку в комбайне. Соединить хлебные крошки с остатками зелёной чесночной смеси 1 ст. л. Добавьте оливкового масла 1 ст. л. Перемешайте. Достаньте из духовки запечённые овощи. Посыпьте их зелёной чесночной смесью с крошками. Снова поставьте в духовку ещё на 15 мин.. Следите, чтобы корочка не подгорела. Я поспешила и включила обдув. Этого делать не стоит. Подавать запечённые овощи, как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Или, как гарнир к мясным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту