Топ-100 Овощная запеканка с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная запеканка с чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овощная запеканка с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1.5 пучок.
  • Соль морская — 2 щепотка.
  • Хлеб белый — 3 кусок.
  • Чеснок — 6 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запеканки подготовьте: тыкву, цукини, стручковую фасоль, цветную капусту, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, чеснок, зелень петрушки, хлеб. Овощи вымыть, обсушить. Тыкву 400 г очистить, цукини 1 шт. срезать края, фасоль 200 г обрезать края стручка и нарезать его кусочками 3 см под углом, цветную капусту 200 г срезать соцветия без ножки. Тыкву и цукини измельчить в комбайне тонкими кусочками с помощью насадки для шинковки. Чеснок 6 зубчиков очистить, измельчить в комбайне. Петрушку 1. 5 пучка вымыть, обсушить, оборвать листочки и добавить к чесноку. Посолить 2 щепотки, поперчить 2 щепотки. Измельчить. Постарайтесь условно распределить количество зелёной чесночной смеси на 5 частей. Включить духовку, нагреть до 200°C . Подготовить форму для выпечки. Смазать маслом оливковым 1 ст. л. Нарезанную тыкву пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму нижним слоем. Нарезанный цукини пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму вторым слоем. Нарезанную фасоль пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму третьим слоем. Соцветия цветной капусты пересыпать одной частью зелёной чесночной смеси. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Выложить в форму третьим слоем. Плотно закрыть форму фольгой, сделать отверстия. Запекать в горячей духовке 200°C в течение 25 мин.. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15 мин.. Тем временем обрезать корочки у хлеба 3 куска, измельчите в крошку в комбайне. Соединить хлебные крошки с остатками зелёной чесночной смеси 1 ст. л. Добавьте оливкового масла 1 ст. л. Перемешайте. Достаньте из духовки запечённые овощи. Посыпьте их зелёной чесночной смесью с крошками. Снова поставьте в духовку ещё на 15 мин.. Следите, чтобы корочка не подгорела. Я поспешила и включила обдув. Этого делать не стоит. Подавать запечённые овощи, как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Или, как гарнир к мясным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту