Овощная смесь под сырным соусом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Овощная смесь — 300 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Соль — 5 г.
- Сыр плавленый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится готовая овощная смесь (у меня морковь, брокколи, зелёный горох, лук), молоко, сливочное масло, мука, соль, чёрный молотый перец, плавленый сыр. Овощную смесь (предварительно слегка разморозить) выложить в форму для запекания (размером 12х12 сантиметров). 1 столовую ложку мягкого сливочного масла растереть с 1 столовой ложкой муки. Добавить 200 мл. тёплого молока. Сверху, на крупной тёрке, натереть 100 грамм плавленого сыра. Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать. Вылить нашу смесь сверху на овощную смесь. Отправить в духовку при 180°С на 5 мин.. Затем содержимое формы перемешать вилкой. При этом сыр расплавится, соединится с остальными компонентами соуса, и соус станет полностью однородным. Отправить форму в духовку ещё на 15-20 минут (в зависимости от того, какая степень готовности овощей вам нравится). Овощная смесь с сыром готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту