Картофель с соусом из сайры
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 120 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 5 веточка.
- Сайра консервы — 1 банка.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка.
- Уксус яблочный — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: сайру в масле, картофель, лук репчатый, сладкий перец, свежую зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Пусть никого не смущает размер перца на фото, это не чили, это сорт сладкого перца размера мини. :-)Лук нарежьте небольшими кусочками залейте уксусом и 1 стаканом горячей (80-85°С) воды, можно добавить щепотку сахара по желанию. Дайте постоять минут 10. Измельчите в блендере содержимое консервной банки, зелень и масло. В полученную смесь добавьте кусочки сладкого перца и маринованного лука. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Если соус густоват, добавьте ещё немного оливкового масла. Заранее отваренный и остуженный картофель очистите от кожуры. Нарежьте картофель ломтиками, разложите порционно, добавьте соус, украсьте полосками перца и зеленью по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту