Топ-100 Картофель с соусом из сайры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с соусом из сайры: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофель с соусом из сайры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Сайра консервы — 1 банка.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка.
  • Уксус яблочный — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сайру в масле, картофель, лук репчатый, сладкий перец, свежую зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Пусть никого не смущает размер перца на фото, это не чили, это сорт сладкого перца размера мини. :-)Лук нарежьте небольшими кусочками залейте уксусом и 1 стаканом горячей (80-85°С) воды, можно добавить щепотку сахара по желанию. Дайте постоять минут 10. Измельчите в блендере содержимое консервной банки, зелень и масло. В полученную смесь добавьте кусочки сладкого перца и маринованного лука. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Если соус густоват, добавьте ещё немного оливкового масла. Заранее отваренный и остуженный картофель очистите от кожуры. Нарежьте картофель ломтиками, разложите порционно, добавьте соус, украсьте полосками перца и зеленью по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту