Орзо с овощами
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 80 мл.
- Кабачок — 100 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл.
- Морковь — 70 г.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр твёрдый — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, морковь, кабачок, пасту, специи, сыр, вино или бульон, сыр. Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения, посолить 1-2 щепотки. Добавить пасту Орзо 120 г и отварить согласно инструкции на упаковке. Овощи: морковь 70 г, лук репчатый 70 г, кабачок 100 г нарезать на небольшие кубики одинакового размера. На масле оливковом или любом другом 10 мл. слегка обжарить лук с морковью примерно 4 мин. . Затем добавить кабачок и продолжить обжаривать овощи на умеренном огне ещё 2 мин. . Овощи посолить по вкусу 1 щепотка. По желанию можно добавить любые другие специи. Влить 80 мл. белого сухого вина, его можно заменить на бульон или обычную воду. На максимальном огне выпарить алкоголь и практически всю жидкость. К этому времени уже будет готова паста. Откинуть её на дуршлаг и добавить к овощам. Прогреть 1-2 мин. . Добавить сыр 40 г. Перемешать все ингредиенты. Орзо с овощами готово. Блюдо может быть, как полноценным обедом или ужином, так и салатом или даже гарниром к основному блюду. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту