Топ-100 Орзо с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орзо с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Орзо с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 80 мл.
  • Кабачок — 100 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл.
  • Морковь — 70 г.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, морковь, кабачок, пасту, специи, сыр, вино или бульон, сыр. Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения, посолить 1-2 щепотки. Добавить пасту Орзо 120 г и отварить согласно инструкции на упаковке. Овощи: морковь 70 г, лук репчатый 70 г, кабачок 100 г нарезать на небольшие кубики одинакового размера. На масле оливковом или любом другом 10 мл. слегка обжарить лук с морковью примерно 4 мин. . Затем добавить кабачок и продолжить обжаривать овощи на умеренном огне ещё 2 мин. . Овощи посолить по вкусу 1 щепотка. По желанию можно добавить любые другие специи. Влить 80 мл. белого сухого вина, его можно заменить на бульон или обычную воду. На максимальном огне выпарить алкоголь и практически всю жидкость. К этому времени уже будет готова паста. Откинуть её на дуршлаг и добавить к овощам. Прогреть 1-2 мин. . Добавить сыр 40 г. Перемешать все ингредиенты. Орзо с овощами готово. Блюдо может быть, как полноценным обедом или ужином, так и салатом или даже гарниром к основному блюду. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту