«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами
Ингредиенты
- Куркума — 1.5 г.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г.
- Петрушка свежая — 0.3 пучок.
- Рисовая лапша — 180 г.
- Сливки — 300 мл.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лапши с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и измельчаем. Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук. Обжариваем до мягкости перца. Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим примерно 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе. Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 мин. холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем. Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 мин. , периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать рисовую лапшу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту