Топ-100 «Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами: пошаговый рецепт

07.11.2023

«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куркума — 1.5 г.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок.
  • Рисовая лапша — 180 г.
  • Сливки — 300 мл.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лапши с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и измельчаем. Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук. Обжариваем до мягкости перца. Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим примерно 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе. Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 мин. холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем. Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 мин. , периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать рисовую лапшу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту