Топ-100 Омлет с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с тунцом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Омлет с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 веточка.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 20% — 30 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 30 г.
  • Тунец консервированный — 70 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец. Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать. Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать. Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы. Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу. Посолить, поперчить. Омлетная масса готова. Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое. Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 мин.. Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 мин.. Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту