Топ-100 Омлет с моцареллой и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с моцареллой и шпинатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Омлет с моцареллой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 5 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г.
  • Соль — 4 г.
  • Сыр моцарелла — 20 г.
  • Шпинат замороженный — 20 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для омлета. Если шпинат заморожен, разморозим его. Лук (5 грам.) мелко нарежем. Разогреем сковороду со сливочным маслом (10 грам.). Обжарим лук до появления аромата. Шпинат (20 грам.) отожмём и добавим к луку. Посолим (2 грам.). Потушим до готовности. В это время натрём или нарежем ломтиками моцареллу (20 грам.). Готовые лук и шпинат выложим из сковороды. Яйца (3 шт. ) взболтаем с солью (2 грам.) и чёрным молотым перцем (0,1 грам.). На сковороде разогреем сливочное масло (10 грам.). Выльем яичную массу в сковороду. Когда омлет почти схватится, выложим на него шпинат и моцареллу. Накроем сковороду крышкой и доведём омлет до готовности. Затем свернём омлет, запечатывая край. Пожарим ещё по минуте с каждой стороны. Омлет со шпинатом и моцареллой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту