Омлет с маслинами в духовке
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 2 перо.
- Маслины без косточек — 20 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить омлет, нужно взять яйца, муку, крахмал, сметану, соль, перец, зелёный лук, масло подсолнечное, маслины. Включить духовку на разогрев до 200°С. Подготовить форму для выпечки, с невысокими бортами, размер 19х26 см. Форму застелить пергаментом. Обильно смазать растительным маслом. Лук зелёный вымыть. Нарезать мелко кольцами зелёную часть перьев. Маслины нарезать кольцами. Причём, крайнюю часть маслины отложить в сторону. Яйца вымыть, разбить в удобную посуду и легко взбить венчиком. Добавить крахмал, продолжая взбивать венчиком. Добавить муку, продолжая взбивать. Добавить сметану, продолжить взбивать. В яичную смесь добавить нарезанный лук, соль, перец. Перемешать. Вылить готовую яичную массу в форму для выпечки. Разложить колечки маслин в определённом порядке. Не спешить, ставить в духовку аккуратно, чтобы не сбить рисунок распределения маслин. Запекать омлет при температуре 200°С в течение 12-15 мин.. Можно добавить режим обдува. Готовый омлет быстро выложить из формы на стол вместе с пергаментом. Перевернуть омлет на обратную сторону. С помощью пергамента закрутить омлет рулетом. Готовый рулет выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать с овощами свежими или солёными к завтраку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту