Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке
Ингредиенты
- Крапива свежая — 1 веточка.
- Молоко — 300 мл.
- Овсяные хлопья — 150 г.
- Шпинат свежий — 1 пучок.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья 150 г насыпьте в глубокую миску, добавьте к ним 1 яйцо и влейте 100 мл. молока. Перемешайте и перелейте массу в жаропрочную форму или сковороду. Поставьте форму в духовку и запекайте 10 минут при 180°C. Крапиву 1 веточка залейте крутым кипятком на 1 минуту. Кипяток слейте, и сразу же залейте крапиву холодной водой. Извлеките крапиву из воды и немного отожмите. Отделите листья крапивы от стебля. Листья мелко нарежьте. Откройте духовку и выложите крапивные листья в форму. Яйца 3 шт. разбейте в глубокую миску. Влейте молоко 200 мл, тщательно взбейте вилкой и перелейте в форму поверх крапивы. Произвольно уложите тщательно промытые листья шпината пучок. Отправьте форму обратно в духовку ещё на 10 мин.. Готовый омлет извлеките из духовки и подавайте к завтраку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту