Топ-100 Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 веточка.
  • Молоко — 300 мл.
  • Овсяные хлопья — 150 г.
  • Шпинат свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья 150 г насыпьте в глубокую миску, добавьте к ним 1 яйцо и влейте 100 мл. молока. Перемешайте и перелейте массу в жаропрочную форму или сковороду. Поставьте форму в духовку и запекайте 10 минут при 180°C. Крапиву 1 веточка залейте крутым кипятком на 1 минуту. Кипяток слейте, и сразу же залейте крапиву холодной водой. Извлеките крапиву из воды и немного отожмите. Отделите листья крапивы от стебля. Листья мелко нарежьте. Откройте духовку и выложите крапивные листья в форму. Яйца 3 шт. разбейте в глубокую миску. Влейте молоко 200 мл, тщательно взбейте вилкой и перелейте в форму поверх крапивы. Произвольно уложите тщательно промытые листья шпината пучок. Отправьте форму обратно в духовку ещё на 10 мин.. Готовый омлет извлеките из духовки и подавайте к завтраку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту