Топ-100 Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ому-райсу нам потребуется 4 яйца, 40 мл. воды, щепотка соли и 1 ч. л. крахмала, потому что омлет должен быть особенно плотным. Для риса — 80 г круглозернистого, 1 щепотка соли и достаточно воды, чтобы отварить рис по правилам варки данного конкретного сорта. Для пальцев руки нужны 5 сосисок (по возможности брать те, у которых на месте перекручивания оболочки не звёздочка из складок, а гладкая поверхность без складочек). 1-2 ст. л. кетчупа уйдёт в рис, 4 — на декор. Если вы хотите попробовать более аутентичный вкус японского кетчупа, то вмешайте, в привычный вам, где-то 1 ч. л.сахара и 1 ч. л.уксуса, так вы приблизите вкусовое направление к оригинальному. Рис отварить, согласно правилам его варки. С него нужно начинать, потому что времени это займёт больше всего. Особенности приготовления омлета для ому-райсу подробно описаны. Просто, в данном случае, его нужно будет готовить, вмешав в омлетную смесь ещё 1 ч. л. крахмала. Сосиски выкладываем по длине, взяв за образец длину пальцев собственной ладони, отрезаем лишнее. Срезаем полуовальные куски на кончиках — это будут как бы ногтевые пластины. На суставах вырезаем кожные складки. Пропорции берём, поглядывая на собственную руку. Нож нужен очень острый. В готовый рис вмешиваем 1-2 столовых ложки кетчупа. Укладываем его плотным валом на омлет, с лёгким смещением от центра. Заворачиваем омлет. Остроконечным ножом прорезаем дырки под пальцы, ориентируясь на положение собственных пальцев руки и диаметр сосисок. Перекладываем заготовку на сервировочную тарелку, вставляем предварительно подогретые в микроволновке или духовке пальцы (или греем всё вместе, если остыло). Возможно, основания пальцев придётся ещё подсократить, если сосиски слишком длинные и не хотят держаться. Поливаем дырки кетчупом. Я считаю, что тут 5 порций, по пальцу каждому. Не знаю, приятного аппетита желать?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту