Топ-100 Окрошка с копчёной рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка с копчёной рыбой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Окрошка с копчёной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 400 мл.
  • Кинза свежая — 4 веточка.
  • Лук зелёный — 4 перо.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.
  • Редис — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем. Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок. Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени. Нарежем 4 редиски. Натрём на тёрке яйца и картофель. Всё соединяем в миске. Кладём к овощам сметану (3 ст. л. ), посыпаем чёрным и красным перцем по вкусу. Размешиваем. Вливаем окрошечный квас (400 мл). По вкусу добавим сахар, соль, при желании сок лимона (2 ст. л. ). Копчённую горбушу освободим от шкурки и костей и нарежем кубиком. В тарелку кладём кусочки копченой рыбы (100 грам.) и дольки лимона. Окрошка с копчёной горбушей готова. Подаём к столу и едим с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту