Окрошка с копчёной рыбой
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 100 г.
- Картофель — 2 шт.
- Квас хлебный — 400 мл.
- Кинза свежая — 4 веточка.
- Лук зелёный — 4 перо.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 4 веточка.
- Редис — 4 шт.
- Сахар — 1 щепотка.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем. Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок. Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени. Нарежем 4 редиски. Натрём на тёрке яйца и картофель. Всё соединяем в миске. Кладём к овощам сметану (3 ст. л. ), посыпаем чёрным и красным перцем по вкусу. Размешиваем. Вливаем окрошечный квас (400 мл). По вкусу добавим сахар, соль, при желании сок лимона (2 ст. л. ). Копчённую горбушу освободим от шкурки и костей и нарежем кубиком. В тарелку кладём кусочки копченой рыбы (100 грам.) и дольки лимона. Окрошка с копчёной горбушей готова. Подаём к столу и едим с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту