Окрошка по-деревенски
Ингредиенты
- Картофель — 150 г.
- Квас хлебный — 1 л.
- Куриное филе — 350 г.
- Лук зелёный — 75 г.
- Огурцы — 100 г.
- Редис — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 5 г.
- Укроп свежий — 50 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится картофель, зелёный лук, редис, огурцы, квас (у меня домашний яблочный квас), яйца, варёное куриное филе, соль, смктана. 100 грамм огурцов промыть и нарезать средними кубиками. 100 грамм редиса промыть и нарезать тонкими брусочками. 150 грамм картофеля отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Соединить редис, огурцы, картофель. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, а желтки размять вилкой. Добавить белки и желтки к овощам. 350 грамм отварного куриного филе нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. 75 грамм зелёного лука и 50 грамм укропа мелко нарезать, немного размять и добавить к остальным продуктам. Приправить 5 граммами соли и перемешать. Отправить смесь в холодильник на 30 мин.. Перед самой подачей разложить окрошечную смесь по тарелкам, залить квасом (всего использовать 1 литр кваса). Добавить в каждую тарелку немного сметаны (всего использовать 100 грамм сметаны) и сразу же подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту