Топ-100 Окрошка по-деревенски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка по-деревенски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Окрошка по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г.
  • Квас хлебный — 1 л.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Лук зелёный — 75 г.
  • Огурцы — 100 г.
  • Редис — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 5 г.
  • Укроп свежий — 50 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится картофель, зелёный лук, редис, огурцы, квас (у меня домашний яблочный квас), яйца, варёное куриное филе, соль, смктана. 100 грамм огурцов промыть и нарезать средними кубиками. 100 грамм редиса промыть и нарезать тонкими брусочками. 150 грамм картофеля отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Соединить редис, огурцы, картофель. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, а желтки размять вилкой. Добавить белки и желтки к овощам. 350 грамм отварного куриного филе нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. 75 грамм зелёного лука и 50 грамм укропа мелко нарезать, немного размять и добавить к остальным продуктам. Приправить 5 граммами соли и перемешать. Отправить смесь в холодильник на 30 мин.. Перед самой подачей разложить окрошечную смесь по тарелкам, залить квасом (всего использовать 1 литр кваса). Добавить в каждую тарелку немного сметаны (всего использовать 100 грамм сметаны) и сразу же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту