Окрошка на айране
Ингредиенты
- Айран — 1000 мл.
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка — 200 г.
- Лук зелёный — 4 перо.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 г.
- Петрушка свежая — 5 веточка.
- Редис — 3 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Укроп свежий — 5 веточка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для окрошки нам понадобятся свежие огурцы, варёные картофель и яйца, редис, отварная куриная грудка, айран, зелёный лук, петрушка и укроп. В подготовленную кастрюлю нарежем мелким кубиком картофель, огурец и яйца. Нарежем варёное мясо, редис и 0,5 сладкого лука. Кладём к нарезанным овощам. Всю зелень мелко порубим и отправим в кастрюлю. Теперь в кастрюлю вливаем айран. Посолим и поперчим. Айран, сам по себе, продукт солёный, поэтому учитывайте это!Окрошка на айране готова! При желании можно немного подкислить лимонным соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту