Топ-100 Окрошка на айране: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на айране: пошаговый рецепт

07.11.2023

Окрошка на айране

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айран — 1000 мл.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Лук зелёный — 4 перо.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Редис — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 5 веточка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для окрошки нам понадобятся свежие огурцы, варёные картофель и яйца, редис, отварная куриная грудка, айран, зелёный лук, петрушка и укроп. В подготовленную кастрюлю нарежем мелким кубиком картофель, огурец и яйца. Нарежем варёное мясо, редис и 0,5 сладкого лука. Кладём к нарезанным овощам. Всю зелень мелко порубим и отправим в кастрюлю. Теперь в кастрюлю вливаем айран. Посолим и поперчим. Айран, сам по себе, продукт солёный, поэтому учитывайте это!Окрошка на айране готова! При желании можно немного подкислить лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту