Топ-100 Огурцы запечённые с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы запечённые с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Огурцы запечённые с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сыр Пармезан — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять огурцы, масло сливочное, сухари панировочные, соль; для соуса: масло сливочное, лук, муку, мускатный орех, перец молотый, соль; для присыпки: сыр Пармезан. Огурцы вымыть. Срезать с двух сторон края огурца. С помощью ножа очистить кожуру. Разрезать огурец вдоль, обе половинки разрезать ещё на 2 части. Куски огурцов выложить в глубокую миску. Посолить, посыпать сухарями. На сковороде, с нагретым сливочным маслом, жарить огурцы в течение 15 минут, помешивая. В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить муку. Перемешать. Продолжить жарить. Добавить пряности: мускатный орех и свежемолотый перец. Добавить сметану. Размешать. Тушить на тихом огне, помешивая. Соус готов. Подготовленные огурцы выложить в керамическую форму. Сверху залить их соусом. Мелко натереть сыр. Посыпать тёртым сыром. Поставить форму в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С до золотистой корочки. Готовое блюдо вынуть из духовки. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту