Огурцы запечённые с сыром
Ингредиенты
- Сыр Пармезан — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять огурцы, масло сливочное, сухари панировочные, соль; для соуса: масло сливочное, лук, муку, мускатный орех, перец молотый, соль; для присыпки: сыр Пармезан. Огурцы вымыть. Срезать с двух сторон края огурца. С помощью ножа очистить кожуру. Разрезать огурец вдоль, обе половинки разрезать ещё на 2 части. Куски огурцов выложить в глубокую миску. Посолить, посыпать сухарями. На сковороде, с нагретым сливочным маслом, жарить огурцы в течение 15 минут, помешивая. В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить муку. Перемешать. Продолжить жарить. Добавить пряности: мускатный орех и свежемолотый перец. Добавить сметану. Размешать. Тушить на тихом огне, помешивая. Соус готов. Подготовленные огурцы выложить в керамическую форму. Сверху залить их соусом. Мелко натереть сыр. Посыпать тёртым сыром. Поставить форму в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С до золотистой корочки. Готовое блюдо вынуть из духовки. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту