Топ-100 Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 200 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте нужные ингредиенты: раннюю капусту, морковь, лук, чеснок, соль, перец, тмин и растительное масло. Нарежьте капусту соломкой. Натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте кусочками лук. Мелко нарубите чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. Добавьте на сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая. Если у вас капусты не слишком много, понадобится меньше времени, главное — добиться, чтобы капуста стала мягкой. Как только капуста стала мягче, уберите крышку, прибавьте огня, посолите, поперчите, добавьте тмин и чеснок. Перемешайте и обжарьте, помешивая до золотистого цвета. Готовую капусту подавайте в горячем виде в качестве гарнира или основного постного блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту