Топ-100 Мятый запечённый картофель под чесночной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятый запечённый картофель под чесночной корочкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мятый запечённый картофель под чесночной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится картофель, тимьян свежий, сметана, чеснок, соль, вода. Клубни картофеля (2 шт. ) промыть, переложить в сотейник, залить водой (1000 мл) и поставить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. ). Варить картофель до готовности. Как только картофель будет готов, выложить его на лист пергамента и размять толкушкой. В сметану (4 ст. л. ) добавить 2 зубчика чеснока (пропустить его через пресс), 3 веточки тимьяна (только листочки). Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить соус на картофель. Сверху присыпать картофель листочками тимьяна (2 веточки). Духовку предварительно разогреть. Запекать картофель 25 минут при 180 °С. Первые 10 минут выставить режим «верх-низ», затем выставить режим «гриль». Мятый запечённый картофель под чесночной корочкой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту