Мятый запечённый картофель под чесночной корочкой
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится картофель, тимьян свежий, сметана, чеснок, соль, вода. Клубни картофеля (2 шт. ) промыть, переложить в сотейник, залить водой (1000 мл) и поставить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. ). Варить картофель до готовности. Как только картофель будет готов, выложить его на лист пергамента и размять толкушкой. В сметану (4 ст. л. ) добавить 2 зубчика чеснока (пропустить его через пресс), 3 веточки тимьяна (только листочки). Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить соус на картофель. Сверху присыпать картофель листочками тимьяна (2 веточки). Духовку предварительно разогреть. Запекать картофель 25 минут при 180 °С. Первые 10 минут выставить режим «верх-низ», затем выставить режим «гриль». Мятый запечённый картофель под чесночной корочкой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту