Топ-100 Мятый картофель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятый картофель: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мятый картофель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 3 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится картофель, сливочное масло, чеснок, перец чёрный, соль. Молодой картофель (300 грамм) тщательно промыть, отварить или запечь в фольге до полуготовности. Остудить и при помощи ступки размять. В небольшую чашу переложить сливочное масло (20 грамм) комнатной температуры, мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), чёрный перец (1 щепотку) и соль (4 грамма). Все ингредиенты тщательно перемешать. Сливочную массу нанести на картофельные заготовки. Духовку заранее разогреть, выставить режим «верхний гриль» и запекать картофельные дольки 20 минут при 180 °С. Мятый молодой картофель лучше всего подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту