Топ-100 Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твёрдый — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления подготовим: замороженные запечённые баклажаны, соль, куриный фарш, подсолнечное масло, молотую паприку, чеснок, томатную пасту, молоко, репчатый лук, сыр, муку, сливочное масло, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех. Баклажаны я использую замороженные запечённые. Заготавливала я их летом и хранила в морозилке 6 месяцев. Перед заморозкой я запекала полоски баклажанов в духовом шкафу, предварительно их присыпав солью 1 ч. л. , перцем 0. 5 ч. л. , сушёным орегано 1 ст. л. , а также сбрызнув подсолнечным маслом 2 ст. л. , 20 минут при температуре 180°C. Нарезаем небольшими кубиками 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. Обжариваем на подсолнечном масле 2 ст. л. до лёгкой румяности. Добавляем куриный фарш 500 г и жарим до испарения влаги, разминая его лопаткой. Добавляем воду 100 мл, паприку 1 ч. л. , томатную пасту 1 ст. л. , соль 1 ч. л. , перец 0. 5 ч. л. , мускатный орех 2 щепотки. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 мин.. Соус Болоньезе готов. Готовим соус Бешамель. Топим в кастрюльке сливочное масло 50 г, добавляем муку 1. 5 ст. л. и хорошо размешиваем. Наливаем молоко 500 мл. и варим соус на медленном огне до загустения. Добавляем соль 0. 5 ч. л. , мускатный орех молотый 0. 5 ч. л. , перец 2 щепотки и размешиваем. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке 150 г. В форму укладываем половину замороженных баклажанов, не размораживая их. Затем равномерно распределяем соус Болоньезе – мясной соус. Накрываем оставшимися баклажанами, поливаем вторым соусом бешамель и посыпаем сыром. Запекаем блюдо в духовом шкафу, установив 180°C, 35-45 мин.. Порционно режем мусаку с куриным фаршем и запечёнными баклажанами. Подаём к столу мусаку в тёплом виде, украсив зеленью, с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту