Топ-100 Мусака с кабачками, рисом и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с кабачками, рисом и фаршем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мусака с кабачками, рисом и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Кабачок — 450 г.
  • Куриный фарш — 150 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис воздушный — 30 г.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль — 4 щепотка.
  • Сыр Грюйер — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить основные ингредиенты для блюда: кабачки, лук репчатый, помидоры, фарш куриный, фарш говяжий, рис, соль, чёрный перец, масло. Приготовить фарш 400 г. У меня было 250 г говяжьего и 150 г куриного фарша. Лук репчатый 150 г почистить и нарезать небольшим кубиком. На оливковом масле 10 мл. или любом другом масле, слегка обжарить лук с фаршем. Рис 30 г промыть, помидор 1 шт. нарезать произвольно. Добавить рис с помидорами и специи по вкусу. Я добавляла чёрный молотый перец 1 щепотка и соль примерно 4 щепотки. Сковороду закрыть крышкой и потушить все ингредиенты на небольшом огне 15 мин.. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рис приготовился. Кабачки 450 г нарезать произвольно: можно вдоль полосками, а можно кружочками. На сухой сковороде или электрическом гриле обжарить кабачки. Слегка смазать форму для запекания маслом и выложить кабачки в один слой. На кабачки выложить мясную начинку и разровнять её. Закрыть мясную начинку кабачками. Для соуса подготовить сливки 200 мл, 25 г сыра и 1 щепочку чёрного перца. Все ингредиенты перемешать. Можно приготовить соус Бешамель. Рецепт имеется на сайте. Выложить соус и распределить его по всей поверхности. Отправить форму в заранее разогретую духовку 180°C на 25 мин.. Достать форму, присыпать оставшимся сыром 25 г и запекать до румяной корочки. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему 10 минут постоять. Мусака с кабачками, рисом и фаршем готова. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту