Топ-100 Мусака из тыквы с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака из тыквы с фаршем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мусака из тыквы с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 65 мл.
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка.
  • Рис — 150 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр твёрдый — 80 г.
  • Тыква свежая — 500 г.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: тыква, мясной фарш, рис, репчатый лук, помидоры, масло подсолнечное, специи. Рис 150 г тщательно промойте и сварите до полуготовности в подсоленной воде. Тыкву 500 г очистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками толщиной примерно 0. 5 см. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом 10 мл. и посыпьте немного прованскими травами 2 щепотки. Запеките в духовке минут 10 при температуре 180°C. Нарезанную крупную луковицу 1 шт. обжарьте на сковороде с растительным маслом 60 мл. до полупрозрачности. К луку добавьте фарш 400 г, перемешайте и тушите до готовности. В отдельной миске смешайте рис с фаршем и луком, посолите 5 г и поперчите 0. 5 ч. л. , приправьте куркумой 0. 3 ч. л. Всё тщательно перемешайте. На смазанную небольшим количеством растительного масла 10 мл. форму, выложите половину ломтиков тыквы. На слой тыквы выложите рис с фаршем. Далее выложите оставшуюся тыкву. На тыкву выложите 2 шт. небольших помидора, нарезанных кружками. Присолите по вкусу. Влейте половину стакана кипятка 65 мл. Отправьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-50 мин.. Я за 10 минут до готовности залила блюдо взбитым яйцом 1 шт. вместе с тёртым твёрдым сыром 80 г. И наша тыквенная мусака готова! Можно резать на порционные куски и угощаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту