Морской окунь с гречкой и сливочным соусом
Ингредиенты
- Карри — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 20 г.
- Молоко кокосовое — 40 мл.
- Сливки — 150 мл.
- Чеснок — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для основного блюда: цукини, перец, филе рыбы, гречка, кинза, масло сливочное, масло оливковое. Гречку отварить в подсоленной воде. У меня гречка в пакетиках — тут всё просто: добавил воды в кастрюлю и варишь 5-7 мин.. Если у вас обычная крупа, варите в пропорции 1:2 — 1 стакан гречки — 2 стакана воды. Цукини и лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Я обжариваю на большом огне буквально минуту-полторы. Если вам нравится более зажаренный вариант, держите на огне дольше. Добавим гречку, перемешаем. Кинзу мелко нарежем и добавим в гречнево-овощную смесь. Отставим. Рыбу обжарим с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Для соуса — сливки, лук, карри, чеснок, масло сливочное, молоко кокосовое. Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на сливочном масле. Добавим карри, молоко кокосовое и сливки. Сливки лучше брать 20%. Сливки 35% жирности — слишком жирно. Все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты. Выливаем соус в блендер, измельчаем. На тарелку выкладываем гречку, на неё — рыбу и поливаем соусом. Подаём тёплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту