Топ-100 Морской окунь с гречкой и сливочным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь с гречкой и сливочным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Молоко кокосовое — 40 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Чеснок — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для основного блюда: цукини, перец, филе рыбы, гречка, кинза, масло сливочное, масло оливковое. Гречку отварить в подсоленной воде. У меня гречка в пакетиках — тут всё просто: добавил воды в кастрюлю и варишь 5-7 мин.. Если у вас обычная крупа, варите в пропорции 1:2 — 1 стакан гречки — 2 стакана воды. Цукини и лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Я обжариваю на большом огне буквально минуту-полторы. Если вам нравится более зажаренный вариант, держите на огне дольше. Добавим гречку, перемешаем. Кинзу мелко нарежем и добавим в гречнево-овощную смесь. Отставим. Рыбу обжарим с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Для соуса — сливки, лук, карри, чеснок, масло сливочное, молоко кокосовое. Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на сливочном масле. Добавим карри, молоко кокосовое и сливки. Сливки лучше брать 20%. Сливки 35% жирности — слишком жирно. Все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты. Выливаем соус в блендер, измельчаем. На тарелку выкладываем гречку, на неё — рыбу и поливаем соусом. Подаём тёплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту