Топ-100 Морковный суп с имбирём и лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный суп с имбирём и лимоном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морковный суп с имбирём и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл.
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа возьмём морковь, лук, корень имбиря и сельдерея, чеснок, лимон, сливочное и подсолнечное масло, лимон, куриный бульон, чёрный перец, соль. Нарежем произвольно лук 1 шт. , мелко измельчим 1 зубок чеснока и корень имбиря 0. 5 ст. л. Разогреем 50 г сливочного и 10 мл. подсолнечного масла, бросим в него имбирь и чеснок, обжарим, добавим лук и продолжим обжарку до его прозрачности. Крупным кубиком порежем 300 г моркови и 50 г сельдерея. Бросим нарезку в сотейник. Перемешаем. С лимона сотрем 0. 5 ст. л. цедры. Добавим цедру в сотейник. Следом отправим нарезанный кубиком 1 помидор. Немного потушим. Зальём куриный бульон 350 мл. Доведём до кипения и при медленном кипении будем варить до мягкости моркови, это минут 35-40, морковь довольно долго варится. Когда коренья станут мягкими, пробъём содержимое супа погружным блендером, отрегулируем соль 2 щепотки, прогреем всё вместе и заправим 1 ст. л. лимонного сока. Подаём морковный суп со сметаной и зеленью. У меня оказался бездрожжевой витаминный хлеб с морковью, и я поджарила его в тостере. Получилось очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту