Морковный суп с имбирём и лимоном
Ингредиенты
- Бульон куриный — 350 мл.
- Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
- Корень сельдерея — 50 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Морковь — 300 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Помидоры — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа возьмём морковь, лук, корень имбиря и сельдерея, чеснок, лимон, сливочное и подсолнечное масло, лимон, куриный бульон, чёрный перец, соль. Нарежем произвольно лук 1 шт. , мелко измельчим 1 зубок чеснока и корень имбиря 0. 5 ст. л. Разогреем 50 г сливочного и 10 мл. подсолнечного масла, бросим в него имбирь и чеснок, обжарим, добавим лук и продолжим обжарку до его прозрачности. Крупным кубиком порежем 300 г моркови и 50 г сельдерея. Бросим нарезку в сотейник. Перемешаем. С лимона сотрем 0. 5 ст. л. цедры. Добавим цедру в сотейник. Следом отправим нарезанный кубиком 1 помидор. Немного потушим. Зальём куриный бульон 350 мл. Доведём до кипения и при медленном кипении будем варить до мягкости моркови, это минут 35-40, морковь довольно долго варится. Когда коренья станут мягкими, пробъём содержимое супа погружным блендером, отрегулируем соль 2 щепотки, прогреем всё вместе и заправим 1 ст. л. лимонного сока. Подаём морковный суп со сметаной и зеленью. У меня оказался бездрожжевой витаминный хлеб с морковью, и я поджарила его в тостере. Получилось очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту