Топ-100 Морковный суп-пюре с имбирём и карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный суп-пюре с имбирём и карри: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морковный суп-пюре с имбирём и карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 120 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 300 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите кожуру с моркови (300 грам.) и нарежьте овощ небольшими кубиками, чтобы после было удобно орудовать блендером. Такой же процедуре «обработки» подвергните картофель (120 грам.). Подготовьте мелкую луковую шинковку – овощ (1 шт. ) необходим нам для приготовления зажарки. Ссыпьте картофель и лук в сотейник. Залейте компоненты растительным маслом (3 ст. л. ). Отправляйте смесь на плиту на 5-7 мин.. Следующим шагом измельчите чесночные зубки (2 шт. ) любым удобным способом, нарезав их или пропустив через пресс. Измельчённый чеснок примешайте к овощам в сотейнике. Приправьте овощной миксом пряностей (имбирь и карри по 1 ч. л. , лавровый лист - 2 шт. ), но присаливать пока повремените – лучше добавлять соль непосредственно в готовое блюдо. Ну и настал черёд моркови – кубики оранжевого овоща засыпьте в сотейник и залейте 600 мл. воды или бульона. Покройте ёмкость крышкой и протушите смесь 20 мин.. Наша задача – дождаться, пока морковь станет мягкой и готовой к процедуре пюрирования. При помощи погружного блендера придаём супу необходимую консистенцию. При необходимости подливаем ещё немного жидкости, посолить по вкусу. Морковный суп-пюре с имбирём и карри готов. Подаём к столу, украшая сметаной или сливками и ломтиками варёной моркови.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту