Топ-100 Молодой картофель с мясной подливой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодой картофель с мясной подливой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Молодой картофель с мясной подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г.
  • Картофель молодой — 400 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда возьмём молодой картофель, мясо говядины, помидоры в собственном соку консервированные или можно свежие, морковь, чеснок, лук, специи, растительное масло, зелень, соль. Мелкий молодой картофель тщательно промыть щёткой или очистить. Я люблю молодой картофель не очищать до конца, мне нравится его тонкая кожица. Залить водой, посолить и поставить варить до готовности. Мясо говядины, промыть, удалить жир и плёнки. Нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить произвольно. Морковь нарезать тонкой соломкой. Говядину обжарить в растительном масле. Посолить, посыпать специями. Добавить лук и чеснок. Прогреть всё вместе 5 минут и залить бульоном или кипячёной водой. Понадобится примерно 2 стакана воды. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне 20 мин.. Положить один лавровый листик. Затем добавить нарезанную морковь, закрыть крышкой и ещё тушить всё вместе 20 мин.. Если вода выкипела, то подлить ещё. Немного подсолить. Помидоры с соком добавить к мясу, когда оно будет уже мягким. Закрыть снова крышкой и потомить всё вместе ещё 5-7 мин.. Подливу довести до вкуса, если нужно добавить соль. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту