Топ-100 Молодой картофель с луком и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодой картофель с луком и помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Молодой картофель с луком и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для приготовления нашего гарнира — молодой картофель, помидоры, лук, чеснок, специи по вкусу. В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло и в этой смеси обжарить картофель до золотистой корочки, обязательно посолить. Картофель должен протыкаться вилкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок пластинками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Готовый картофель вынуть из сковороды, в неё насыпать ложку сахара и ложку воды, дать раствориться, добавить лук и чеснок. Затем добавить помидоры, посолить. По желанию можно посыпать сухими травами. Обжаривать помешивая 5 мин.. В сковороду вернуть картофель, перемешать, обжарить вместе 3 мин. . Картофель готов —

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту