Мини-пиццы из баклажана и моцареллы
Ингредиенты
- Базилик сухой — 5 г.
- Баклажаны синие — 300 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
- Помидоры — 150 г.
- Соль — 5 г.
- Сыр моцарелла — 100 г.
- Чеснок — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Включим духовку на 200 °С. Подготовим продукты по рецепту. Баклажан (300 грам.) нарежем тонкими кружочками, примерно полсантиметра. Каждый кружочек слегка надсечём ножом с обеих сторон. Так баклажан быстрее и лучше подмаринуется. Положим кружочки в миску, добавим соль (5 грам.), перемешаем. Оставим постоять, пока мы готовим соус маринад. В оливковое нерафинированное масло (30 мл) добавим пропущенный через пресс чеснок (10 грам.), сушёный базилик (5 грам.). Хорошо перемешаем соус. Все кружочки баклажанов смажем соусом с обеих сторон. Удобно смазывать силиконовой кисточкой. Выложим на силиконовый коврик или пергамент. Поместим запекаться в духовку на 15 мин.. Наши баклажаны запеклись. Они мягкие и ароматные. Натрём моцареллу (100 грам.). Нарежем помидоры (150 грам.) на кружки по половине сантиметра. Положим половину тёртой моцареллы на баклажаны. Затем на баклажаны с моцареллой положим кружки помидоров. На них положим оставшуюся тёртую моцареллу. Снова поставим в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра. Или на чуть большее время, если вы любите подрумяненный сыр. Наши мини пиццы из баклажанов, помидоров и моцареллы готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту