Топ-100 Мини-пиццы из баклажана и моцареллы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-пиццы из баклажана и моцареллы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Закуски/Горячие закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г.
  • Баклажаны синие — 300 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Помидоры — 150 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр моцарелла — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включим духовку на 200 °С. Подготовим продукты по рецепту. Баклажан (300 грам.) нарежем тонкими кружочками, примерно полсантиметра. Каждый кружочек слегка надсечём ножом с обеих сторон. Так баклажан быстрее и лучше подмаринуется. Положим кружочки в миску, добавим соль (5 грам.), перемешаем. Оставим постоять, пока мы готовим соус маринад. В оливковое нерафинированное масло (30 мл) добавим пропущенный через пресс чеснок (10 грам.), сушёный базилик (5 грам.). Хорошо перемешаем соус. Все кружочки баклажанов смажем соусом с обеих сторон. Удобно смазывать силиконовой кисточкой. Выложим на силиконовый коврик или пергамент. Поместим запекаться в духовку на 15 мин.. Наши баклажаны запеклись. Они мягкие и ароматные. Натрём моцареллу (100 грам.). Нарежем помидоры (150 грам.) на кружки по половине сантиметра. Положим половину тёртой моцареллы на баклажаны. Затем на баклажаны с моцареллой положим кружки помидоров. На них положим оставшуюся тёртую моцареллу. Снова поставим в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра. Или на чуть большее время, если вы любите подрумяненный сыр. Наши мини пиццы из баклажанов, помидоров и моцареллы готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту