Топ-100 Ризотто по-милански с шафраном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто по-милански с шафраном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ризотто по-милански с шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Ризотто/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 600 мл.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Рис круглозернистый — 180 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 20 г.
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан. Растопить половину сливочного масла на небольшом огне. Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле. Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут). Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне. Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего. Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту