Ризотто по-милански с шафраном
Ингредиенты
- Бульон овощной — 600 мл.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Рис круглозернистый — 180 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Пармезан — 20 г.
- Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан. Растопить половину сливочного масла на небольшом огне. Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле. Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут). Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне. Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего. Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту