Мексиканский суп из печёной кукурузы
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить суп, нужно взять печёную кукурузу, бульон, лук, чеснок, перец сладкий и острый (по вкусу), зиру, соль, оливковое масло. Запечь кукурузу. Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена. Подготовить овощи: перец сладкий и острый вымыть, очистить от семян, срезать внутренние перегородки. Промыть под холодной водой. Нарезать кубиком. Лук и чеснок почистить. Нарезать кубиком. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый лук. Пассеровать на медленном огне, помешивая, в течение 3 мин.. Добавить подготовленные перцы. Пассеровать ещё 5 мин.. Добавить чеснок. Готовьте 1 минуту. Добавить подготовленные зёрна кукурузы. Содержимое кастрюли залить бульоном. Довести до кипения. Готовить в течение 3 мин.. С помощью погружного блендера пюрировать массу. Поставить снова на медленный огонь. Посолить. Поперчить. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня. Суп готов. Подавать суп-пюре к обеду горячим с соусом гуакомоле.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту