Топ-100 Мексиканский суп из печёной кукурузы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканский суп из печёной кукурузы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мексиканский суп из печёной кукурузы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить суп, нужно взять печёную кукурузу, бульон, лук, чеснок, перец сладкий и острый (по вкусу), зиру, соль, оливковое масло. Запечь кукурузу. Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена. Подготовить овощи: перец сладкий и острый вымыть, очистить от семян, срезать внутренние перегородки. Промыть под холодной водой. Нарезать кубиком. Лук и чеснок почистить. Нарезать кубиком. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый лук. Пассеровать на медленном огне, помешивая, в течение 3 мин.. Добавить подготовленные перцы. Пассеровать ещё 5 мин.. Добавить чеснок. Готовьте 1 минуту. Добавить подготовленные зёрна кукурузы. Содержимое кастрюли залить бульоном. Довести до кипения. Готовить в течение 3 мин.. С помощью погружного блендера пюрировать массу. Поставить снова на медленный огонь. Посолить. Поперчить. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня. Суп готов. Подавать суп-пюре к обеду горячим с соусом гуакомоле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту