Топ-100 Маш с рисом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маш с рисом и грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маш с рисом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 60 г.
  • Рис длиннозерный — 150 г.
  • Соль — 5 г.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится маш, рис, лук репчатый, шампиньоны, растительное масло, соль, вода. Грибы шампиньоны (150 грам.) почистить, срезать ножки, промыть и обсушить. Если грибы у вас крупные, то необходимо будет их нарезать. 1 головку белого лука почистить и нашинковать. На растительном масле (3 ст. л. ) в казане или в кастрюле с толстым дном слегка припустить лук, буквально пару мин.. Добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне примерно 5 мин.. Влить 300 мл. воды и довести её до кипения. Маш (60 грам.) перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Варить маш на медленном огне 30-40 мин.. Чтобы вода не выкипела, кастрюлю закрыть крышкой. Готовность маша проверяется по его раскрытости. Как только маш будет готов, промыть рис (150 грам.) и добавить в кастрюлю. Вода должна покрывать рис примерно на 0,5 см в высоту, поэтому если у вас сильно выкипела вода, то необходимо будет её добавить. Посолить (5 грам.). Во время варки рис не перемешивать, дождаться пока испарится вся жидкость, убавить огонь и томить рис под крышкой до готовности. Когда рис будет готов, перемешать его. Машевая каша с рисом и грибами готова к подаче. Её можно подавать как в тёплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту