Маш с рисом и грибами
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 60 г.
- Рис длиннозерный — 150 г.
- Соль — 5 г.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится маш, рис, лук репчатый, шампиньоны, растительное масло, соль, вода. Грибы шампиньоны (150 грам.) почистить, срезать ножки, промыть и обсушить. Если грибы у вас крупные, то необходимо будет их нарезать. 1 головку белого лука почистить и нашинковать. На растительном масле (3 ст. л. ) в казане или в кастрюле с толстым дном слегка припустить лук, буквально пару мин.. Добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне примерно 5 мин.. Влить 300 мл. воды и довести её до кипения. Маш (60 грам.) перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Варить маш на медленном огне 30-40 мин.. Чтобы вода не выкипела, кастрюлю закрыть крышкой. Готовность маша проверяется по его раскрытости. Как только маш будет готов, промыть рис (150 грам.) и добавить в кастрюлю. Вода должна покрывать рис примерно на 0,5 см в высоту, поэтому если у вас сильно выкипела вода, то необходимо будет её добавить. Посолить (5 грам.). Во время варки рис не перемешивать, дождаться пока испарится вся жидкость, убавить огонь и томить рис под крышкой до готовности. Когда рис будет готов, перемешать его. Машевая каша с рисом и грибами готова к подаче. Её можно подавать как в тёплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту