Топ-100 Луковый суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый суп: пошаговый рецепт

07.11.2023

Луковый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл.
  • Куркума — 1 г.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г.
  • Сыр Пармезан — 150 г.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г.
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить луковый суп, необходимо взять овощной бульон (можете заменить на мясной), лук, муку, масло сливочное (топлёное), соль, сахар, перец, куркуму (факультативно, это я добавила для яркости цвета и вкуса), тимьян, сыр твёрдый и французский багет. Разогреть сковороду, сливочное масло растопить. Нарезать лук и чеснок, поместить на разогретую сковороду. Пассеровать всё время помешивая, в течение 20 мин.. Добавить сахар, муку и куркуму. Размешать. Пассеровать ещё минут 5 до золотистого цвета. В конце добавить тимьян. Влить овощной бульон. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой. На медленном огне подержать 30-40 мин.. (Не использовать блендер, не измельчать лук! От этого вкус ухудшится. И это уже будет другое блюдо!)Гренки смазать небольшим количеством оливкового масла и зажарить в духовке или на сухой сковороде до румяности. Суп разлить по порционным тарелкам. Сверху выложить гренки. Посыпать небольшим количеством мелко натёртого сыра. Поставить в горячую духовку при 180 °С на 15 мин.. Готовый суп подавать горячим к обеду или ужину.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту