Луковый суп
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1500 мл.
- Куркума — 1 г.
- Лук белый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 3 г.
- Сыр Пармезан — 150 г.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г.
- Хлеб белый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить луковый суп, необходимо взять овощной бульон (можете заменить на мясной), лук, муку, масло сливочное (топлёное), соль, сахар, перец, куркуму (факультативно, это я добавила для яркости цвета и вкуса), тимьян, сыр твёрдый и французский багет. Разогреть сковороду, сливочное масло растопить. Нарезать лук и чеснок, поместить на разогретую сковороду. Пассеровать всё время помешивая, в течение 20 мин.. Добавить сахар, муку и куркуму. Размешать. Пассеровать ещё минут 5 до золотистого цвета. В конце добавить тимьян. Влить овощной бульон. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой. На медленном огне подержать 30-40 мин.. (Не использовать блендер, не измельчать лук! От этого вкус ухудшится. И это уже будет другое блюдо!)Гренки смазать небольшим количеством оливкового масла и зажарить в духовке или на сухой сковороде до румяности. Суп разлить по порционным тарелкам. Сверху выложить гренки. Посыпать небольшим количеством мелко натёртого сыра. Поставить в горячую духовку при 180 °С на 15 мин.. Готовый суп подавать горячим к обеду или ужину.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту