Луково-картофельное пюре с ветчиной
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
- Ветчина — 200 г.
- Вода — 400 мл.
- Горчица — 1 ст. л.
- Картофель — 400 г.
- Лук-порей — 500 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: картофель быстроразваривающийся, лук-порей, ветчину, молоко, горчицу, оливковое масло для обжарки, овощной концентрированный бульон. Очистим картофель и лук. Нарежем на кусочки. В кипящую воду добавим бульон и картофель с луком. Варим примерно 20 минут до готовности на среднем огне, крышкой не накрываем. Снимаем с огня, воду не сливаем и доливаем молоко. Добавим сразу ложку горчицы. Приправим перцем по вкусу. Разминаем венчиком или вилкой овощи до пюре. Накроем крышкой, чтобы не остывало. На горячем оливковом масле обжарим примерно 1 мин. с обоих сторон ветчину. Промокнём лишнее масло салфеткой. Сразу горячим подаём к столу луково-картофельное пюре с ветчиной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту