Топ-100 Луково-картофельное пюре с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луково-картофельное пюре с ветчиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Луково-картофельное пюре с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Ветчина — 200 г.
  • Вода — 400 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 400 г.
  • Лук-порей — 500 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: картофель быстроразваривающийся, лук-порей, ветчину, молоко, горчицу, оливковое масло для обжарки, овощной концентрированный бульон. Очистим картофель и лук. Нарежем на кусочки. В кипящую воду добавим бульон и картофель с луком. Варим примерно 20 минут до готовности на среднем огне, крышкой не накрываем. Снимаем с огня, воду не сливаем и доливаем молоко. Добавим сразу ложку горчицы. Приправим перцем по вкусу. Разминаем венчиком или вилкой овощи до пюре. Накроем крышкой, чтобы не остывало. На горячем оливковом масле обжарим примерно 1 мин. с обоих сторон ветчину. Промокнём лишнее масло салфеткой. Сразу горячим подаём к столу луково-картофельное пюре с ветчиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту