Топ-100 Лаханоризо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаханоризо: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лаханоризо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл.
  • Капуста белокочанная — 350 г.
  • Кориандр молотый — 5 г.
  • Лук зелёный — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г.
  • Рис пропаренный — 150 г.
  • Сок томатный — 150 мл.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лаханоризо нам понадобится капуста, морковь, лук зелёный и репчатый, рис, подсолнечное масло, томатный сок, петрушка, соль. Репчатый лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к луку почищенную и порезанную тонкими кружочком морковь. Прожарить 1 минуту, помешивая. Добавить нашинкованную капусту. Жарить 4 мин. до лёгкой карамелизации капусты. Добавить рис, томатный сок, соль, кориандр. Добавить воду, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности риса. В конце добавить измельчённую петрушку и зелёный лук. Тушить ещё 2 мин. . Подавать в холодном или горячем виде!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту