Лодочки из картофеля, фаршированные грибами
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г.
- Картофель — 400 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 0.75 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится замороженные белые грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец. 70 граммов лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) до прозрачности. Добавить замороженные белые грибы (300 грамм). Готовить, помешивая 5-6 мин.. Добавить сметану (100 грамм). Приправить солью (0,75 ч. л. ), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л. ). 400 граммов картофеля в кожуре тщательно промыть и отварить в кипящей воде 5 мин.. Остудить и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 3 миллиметра. 1/3 вынутого картофеля натереть на крупной тёрке и вмешать в грибную массу. Нафаршировать половинки картофеля начинкой (с горкой). Выложить половинки в форму, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Запекать при 180°С 30-35 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту