Топ-100 Лодочки из картофеля, фаршированные грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из картофеля, фаршированные грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лодочки из картофеля, фаршированные грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится замороженные белые грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец. 70 граммов лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) до прозрачности. Добавить замороженные белые грибы (300 грамм). Готовить, помешивая 5-6 мин.. Добавить сметану (100 грамм). Приправить солью (0,75 ч. л. ), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л. ). 400 граммов картофеля в кожуре тщательно промыть и отварить в кипящей воде 5 мин.. Остудить и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 3 миллиметра. 1/3 вынутого картофеля натереть на крупной тёрке и вмешать в грибную массу. Нафаршировать половинки картофеля начинкой (с горкой). Выложить половинки в форму, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Запекать при 180°С 30-35 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту