Топ-100 Литовский холодник с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Литовский холодник с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Литовский холодник с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л.
  • Горчица — 30 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления холодника (свекольника) нам нужно: куриное филе, свёкла, огурцы, картофель, яйца куриные, зелень, горчица, сметана, специи и соль, лимон. Свёклу вымыть. Не срезая корешки, завернуть свёклу в фольгу (каждую отдельно). Запечь в духовке при 200°С. Для готовности достаточно будет 40 мин.. Остудите готовую свёклу. Очистите и натрите на тёрке для корейской морковки. Поместите свёклу в кастрюлю (3 л). Влейте 2 л кипятка. Из половинки лимона выдавить сок. Лимон и сок добавьте к свекольному настою. При комнатной температуре остудите жидкость. Перенесите в холодильник и дайте настояться примерно 2 часов. Время можно сократить, если в жидкость добавить примерно 20 кубиков льда. Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Отделите белки от желтков. Желтки отложите. Белки измельчите меленько. Куриное филе отварите в солёной воде. Остудите и нарежьте меленько. Огурцы очистить от шкурки. Нарезать кубиком. Из свекольного настоя вынуть лимон. Подготовленные овощи, яичные белки и мясо добавьте в свекольный настой. Желтки соедините с нарезанной зеленью. Вилкой разотрите. Добавьте сметану, горчицу и молотый перец. Перемешайте всё до однородности. Яично-сметанную массу добавьте в свекольник. Снова перемешайте. Теперь посолите всё по вкусу. Подайте свекольник к столу охлаждённым. Приятного аппетита. В каждую порцию дополнительно можно добавить кусочек лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту