Лисички жареные с картошкой под сырным соусом
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка.
- Картофель — 8 шт.
- Лисички — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 30 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль. Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30. Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле. Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще20 мин. . Общее время зависит от сорта картошки. Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать. Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту. Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости. Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 мин. . Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать. Лисички в сырном соусе готовы. Теперь можно достать готовый картофель. Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту