Топ-100 Лисички жареные с картошкой под сырным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички жареные с картошкой под сырным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лисички — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль. Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30. Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле. Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще20 мин. . Общее время зависит от сорта картошки. Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать. Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту. Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости. Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 мин. . Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать. Лисички в сырном соусе готовы. Теперь можно достать готовый картофель. Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту