Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты
- Кефир — 120 мл.
- Крупа манная — 150 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 400 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо. Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу. Влейте кефир и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду. Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос. Варите в кипящей воде примерно 7-8 мин.. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза. Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту