Топ-100 Ленивые вареники с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники с манкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ленивые вареники с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вареники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 120 мл.
  • Крупа манная — 150 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо. Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу. Влейте кефир и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду. Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос. Варите в кипящей воде примерно 7-8 мин.. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза. Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту