Топ-100 Ленивые вареники из рикотты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники из рикотты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ленивые вареники из рикотты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вареники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0,1 г.
  • Мука кокосовая — 20 г.
  • Псиллиум — 5 г.
  • Сыр моцарелла — 50 г.
  • Сыр рикотта — 200 г.
  • Эритрол (эритрит) — 20 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для вареников. Рикотту 200 г отожмите от лишней влаги или подержите под прессом. Моцареллу для пиццы 50 г натрите. Соедините 1шт. маленькое яйцо, рикотту, моцареллу, эритрит в пудре 20 г и пробейте блендером. Перемешайте кокосовую муку 20 г и псиллиум 5 г. У меня светлый псиллиум. С ним вареники получились светлыми. С тёмным псиллиумом получатся темнее. Добавим кокосовую муку и псиллиум, замесим тесто. Оставим его постоять на 15 мин.. За это время тесто загустело. Сделайте небольшие шарики. У меня они весом 16 г. Если ваше тесто плохо лепится, жидковатое, то добавьте кокосовой муки. Сварите вареники в кипящей воде в течение 4 мин.. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту