Топ-100 Ленивые голубцы с пшеном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы с пшеном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ленивые голубцы с пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится капуста, фарш (у меня смешанный свино-куриный), пшённая крупа (у меня уже отваренная), морковь, лук, чеснок, кетчуп, сметана (у меня крем-фреш), укроп, паприка. У меня пшённая крупа была уже отваренная. Если у вас таковой нет, то отвариваем её до полуготовности. Морковь натереть на крупную тёрку, добавить в фарш, туда же отправляем нарезанный укроп (у меня был замороженный), отваренную пшённую крупу. Солим, перчим, добавим паприку. Хорошо перемешиваем. Капусту нарежем не очень мелко. Заливаем кипятком, накроем крышкой и отставим на 3 мин. в сторону. С капусты сливаем воду, добавим в фарш. Всё хорошо перемешаем. Из фарша формируем котлетки желаемого размера: у меня они чуть меньше ладони. Обжарим на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности. Как только «схватилась» одна сторона, переворачиваем. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Отставим в сторону. Займёмся соусом. Морковь натираем на тёрку, лук режем. Обжариваем на подсолнечном масле. В миске смешаем сметану и кетчуп, добавим пережаренные овощи. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем соус на голубцы, добавляем чуть воды. Столько, сколько вам нужно соуса. Кто-то любит пожиже, кто-то — погуще. Добавим лавровый лист. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30 мин.. Голубцы готовы. Подаём как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту