Ленивые голубцы с пшеном
Ингредиенты
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится капуста, фарш (у меня смешанный свино-куриный), пшённая крупа (у меня уже отваренная), морковь, лук, чеснок, кетчуп, сметана (у меня крем-фреш), укроп, паприка. У меня пшённая крупа была уже отваренная. Если у вас таковой нет, то отвариваем её до полуготовности. Морковь натереть на крупную тёрку, добавить в фарш, туда же отправляем нарезанный укроп (у меня был замороженный), отваренную пшённую крупу. Солим, перчим, добавим паприку. Хорошо перемешиваем. Капусту нарежем не очень мелко. Заливаем кипятком, накроем крышкой и отставим на 3 мин. в сторону. С капусты сливаем воду, добавим в фарш. Всё хорошо перемешаем. Из фарша формируем котлетки желаемого размера: у меня они чуть меньше ладони. Обжарим на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности. Как только «схватилась» одна сторона, переворачиваем. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Отставим в сторону. Займёмся соусом. Морковь натираем на тёрку, лук режем. Обжариваем на подсолнечном масле. В миске смешаем сметану и кетчуп, добавим пережаренные овощи. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем соус на голубцы, добавляем чуть воды. Столько, сколько вам нужно соуса. Кто-то любит пожиже, кто-то — погуще. Добавим лавровый лист. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30 мин.. Голубцы готовы. Подаём как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту