Топ-100 Лёгкий бульон из куриных шеек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лёгкий бульон из куриных шеек: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лёгкий бульон из куриных шеек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Бульоны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола. Вымойте шейки, залейте их небольшим количеством воды. Дайте закипеть и проварите 5 мин.. Первый бульон лучше слить, он мутный, некрасивый и совсем не полезный. ))Затем снова залейте шейки 2,5 литрами воды, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Объём бульона должен уменьшиться примерно на 1 литр. Готовый бульон процедите. Бульон готов! Его можно использовать сразу, а можно заморозить впрок и использовать по необходимости!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту