Лёгкий бульон из куриных шеек
Ингредиенты
- Куриная шея — 700 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола. Вымойте шейки, залейте их небольшим количеством воды. Дайте закипеть и проварите 5 мин.. Первый бульон лучше слить, он мутный, некрасивый и совсем не полезный. ))Затем снова залейте шейки 2,5 литрами воды, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Объём бульона должен уменьшиться примерно на 1 литр. Готовый бульон процедите. Бульон готов! Его можно использовать сразу, а можно заморозить впрок и использовать по необходимости!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту