Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука блинная — 200 г.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г.
- Соль — 10 г.
- Сыр Тильзитер — 200 г.
- Томатная паста — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим ингредиенты: свиной фарш, яйца куриные, масло подсолнечное, масло сливочное, красное сухое вино, чёрный перец молотый, соль, мука блинная, мускатный орех молотый, петрушка сушёная, томатная паста, молоко, лук, чеснок и сыр. Начнём с приготовления соуса «Бешамель». В кастрюлю кладём кусок сливочного масла (100 грам.) и растапливаем. Огонь средний. В масло медленно вливаем молоко (150 мл), при этом помешивая. Огонь медленный. Подсыпаем муку блинную (50 грам.) небольшими порциями и тщательно перемешиваем в это время. Огонь медленный. Добавляем молотый мускатный орех (1/2 ч. л. ) и соль (3 грам.). Огонь медленный. Тщательно всё перемешиваем, не допуская образования комочков. Консистенции соуса получится как густоватая сметана. Отключаем и убираем в сторону. Нарезаем лук репчатый (1 шт. ) на средние кусочки. Натираем чеснок (1 зубчик). Приступаем к приготовлению соуса «Болоньезе». В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (10 мл). В сковороду выкладываем лук и пассеруем до появления золотистой корочки. Затем добавляем чеснок. Огонь средний. Выкладываем свиной фарш (400 грам.). Перемешиваем с луком и чесноком. Добавляем соль (3 грам.) и чёрный перец молотый (2 щепотки). Перемешиваем. Огонь средний. К фаршу добавляем томатную пасту (100 грам.) и сушёную петрушку (1 ч. л. ). Огонь средний. Перемешиваем. И даём 3 мин. потушится в собственном соку с открытой крышкой. Огонь средний. Добавляем красное сухое вино (100 мл). Огонь средний. Даём 3 мин. подготовится соусу на среднем огне. Отключаем и убираем. Готовим пласты для лазаньи. В миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем яйца вилкой. Не солим. Добавляем муку блинную (150 грам.). Смешиваем и формируем тесто. Делим на 4 ровные части. Раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. В кипящую воду добавляем соль (4 грам.) и опускаем пласт на 1-1,5 мин. . Каждый по отдельности варится. Достаём готовый пласт и выкладываем сушиться на полотенце. Так делаем со всеми 4 пластами. Натираем сыр Тильзитер (200 грам.). Кладём пласт в форму для запекания (дно ничем не смазываем). Смазываем пласт соусом бешамель, шириной в 4-5 миллиметров. Выкладываем соус болоньезе. Выкладываем натёртый сыр Тильзитер. Накрываем вторым пластом и повторяем слои. Затем третий пласт и повторяем слои. После выкладываем четвёртый пласт. Смазываем соусом бешамель и посыпаем сверху сыром. Духовку разогреваем до 180 °С и ставим лазанью на 15 мин.. В конце сверху подсыпаем немного сушёной петрушки по вкусу. Лазанья готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту