Топ-100 Лазанья болоньезе с соусом бешамель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья болоньезе с соусом бешамель: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука блинная — 200 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г.
  • Соль — 10 г.
  • Сыр Тильзитер — 200 г.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим ингредиенты: свиной фарш, яйца куриные, масло подсолнечное, масло сливочное, красное сухое вино, чёрный перец молотый, соль, мука блинная, мускатный орех молотый, петрушка сушёная, томатная паста, молоко, лук, чеснок и сыр. Начнём с приготовления соуса «Бешамель». В кастрюлю кладём кусок сливочного масла (100 грам.) и растапливаем. Огонь средний. В масло медленно вливаем молоко (150 мл), при этом помешивая. Огонь медленный. Подсыпаем муку блинную (50 грам.) небольшими порциями и тщательно перемешиваем в это время. Огонь медленный. Добавляем молотый мускатный орех (1/2 ч. л. ) и соль (3 грам.). Огонь медленный. Тщательно всё перемешиваем, не допуская образования комочков. Консистенции соуса получится как густоватая сметана. Отключаем и убираем в сторону. Нарезаем лук репчатый (1 шт. ) на средние кусочки. Натираем чеснок (1 зубчик). Приступаем к приготовлению соуса «Болоньезе». В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (10 мл). В сковороду выкладываем лук и пассеруем до появления золотистой корочки. Затем добавляем чеснок. Огонь средний. Выкладываем свиной фарш (400 грам.). Перемешиваем с луком и чесноком. Добавляем соль (3 грам.) и чёрный перец молотый (2 щепотки). Перемешиваем. Огонь средний. К фаршу добавляем томатную пасту (100 грам.) и сушёную петрушку (1 ч. л. ). Огонь средний. Перемешиваем. И даём 3 мин. потушится в собственном соку с открытой крышкой. Огонь средний. Добавляем красное сухое вино (100 мл). Огонь средний. Даём 3 мин. подготовится соусу на среднем огне. Отключаем и убираем. Готовим пласты для лазаньи. В миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем яйца вилкой. Не солим. Добавляем муку блинную (150 грам.). Смешиваем и формируем тесто. Делим на 4 ровные части. Раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. В кипящую воду добавляем соль (4 грам.) и опускаем пласт на 1-1,5 мин. . Каждый по отдельности варится. Достаём готовый пласт и выкладываем сушиться на полотенце. Так делаем со всеми 4 пластами. Натираем сыр Тильзитер (200 грам.). Кладём пласт в форму для запекания (дно ничем не смазываем). Смазываем пласт соусом бешамель, шириной в 4-5 миллиметров. Выкладываем соус болоньезе. Выкладываем натёртый сыр Тильзитер. Накрываем вторым пластом и повторяем слои. Затем третий пласт и повторяем слои. После выкладываем четвёртый пласт. Смазываем соусом бешамель и посыпаем сверху сыром. Духовку разогреваем до 180 °С и ставим лазанью на 15 мин.. В конце сверху подсыпаем немного сушёной петрушки по вкусу. Лазанья готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту