Топ-100 Лапша удон с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша удон с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лапша удон с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г.
  • Лапша удон — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус соевый — 40 мл.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 грам.), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный. Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой. В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными. Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет. Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать. Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать. Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 мин.. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту. Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне. Подавать горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту