Топ-100 Лапша со свининой по-азиатски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша со свининой по-азиатски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лапша со свининой по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий. В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса. Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует. Лук нарезать довольно крупными ломтиками. Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета. Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу. Тут же добавить лук. Помешивать в течение 3 мин.. Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 мин.. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться. Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке. Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово. Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту