Топ-100 Лагман из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман из курицы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лагман из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Лагман/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка.
  • Куриная грудка — 1.5 шт.
  • Лапша домашняя тянутая — 150 г.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для лагмана взять куриное мясо, лук, овощную смесь, помидоры, кетчуп, масло, зелень. Мясо нарезать кусочками. Обжарить в разогретом масле. Добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать. Промыть овощную смесь. Добавить к обжаренному мясу с луком овощную смесь, тушить под крышкой 10 мин.. К помидорам добавить кетчуп (без крахмала) и чеснок. Заправить томатной заправкой мясо с овощами, тушить ещё 10 мин.. Залить овощи горячим куриным бульоном. Довести до кипения. и прямо в бульон опустить гнезда лапши, готовить при слабом кипении до готовности лапши. Она получается очень вкусной, а подлива более насыщенной и густой. Тем более, что иногда в лагман рекомендуется добавлять воду, в которой варилась лапша, почему бы не совместить этот процесс? Заправить по вкусу молотой паприкой, кориандром. Мелко нарезать любую зелень, хорошо, если будет кинза. Готовый лагман заправить зеленью, дать настояться несколько минут и сразу подавать в глубоких тарелках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту