Топ-100 Кутья из булгура: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутья из булгура: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кутья из булгура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Кутья/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 600 мл.
  • Изюм тёмный — 50 г.
  • Мак — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Мёд — 70 г.
  • Миндаль — 30 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Соль — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём булгур, мёд, воду, подсолнечное масло, грецкие орехи, изюм тёмный, миндаль, мак, подсолнечное масло, соль. Полстакана булгура тщательно промыть и выложить на сито, чтобы хорошо стекла жидкость. В толстостенном сотейнике разогреть 40 мл. подсолнечного масла, выложить к нему подготовленный булгур и обжаривать, помешивая, 4 мин. . Залить водой (1 стакан). Довести до кипения и готовить 5 мин.. Добавить соль (3 грамма) и готовить ещё приблизительно 15 минут, на небольшом огне под крышкой, до готовности булгура. Охладить под крышкой. Изюм (50 грам.) перебрать и тщательно промыть. Залить на 1 минуту кипящей водой (приблизительно 150 мл), а затем откинуть на дуршлаг. 50 грамм грецких орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде до вкусного аромата. Охладить и нарезать средними кусочками. 50 грамм мака тщательно промыть, залить водой (приблизительно 150 мл). Довести массу до кипения, проварить 5 мин.. Откинуть на дуршлаг, а затем измельчить блендером (или другим удобным способом) до выделения макового молочка. Соединить булгур, изюм, орехи, мак, 70 грамм мёда, доведённую до кипения воду (100 мл). Тщательно перемешать. Выложить кутью на блюдо. Украсить миндалём. Можно подавать с компотом или узваром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту