Топ-100 Кускус с цветной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с цветной капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кускус с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 100 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр моцарелла — 50 г.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кускус, цветную капусту, яйца, сливки, сыр, специи, масло, зелень и лимон. Начните с приготовления запаривания кускуса. В чашку всыпьте 100 г кускуса, хорошо его промойте, дайте стечь всей жидкости. Кускус залейте 1 стаканом крутого кипятка, накройте мисочку крышкой или блюдцем и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла. Тем временем, 500 г свежей цветной капусты промойте, обсушите. Отделите соцветия и нарежьте капусту на небольшие кусочки. В сковороде нагрейте 1 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложите капусту и обжарьте её в течение 4 мин.. Добавьте 0. 25 ч. л. куркумы, 0. 5 ч. л. сушёного чеснока. Вбейте 2 куриных яйца и быстро перемешайте. Добавьте 100 мл. сливок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте и готовьте при среднем нагреве 3 мин. . Снимите сковороду с плиты, всыпьте 50 г натёртой моцареллы. Перемешайте. К этому времени как раз кускус запарился. В миску выложите кускус, посолите его по вкусу. Добавьте к кускусу цветную капусту с яично-сливочным омлетом. Перемешайте. 0. 5 пучка свежей петрушки промойте, обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к готовому блюду. Выдавите сок 0. 5 лимона и перемешайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту