Топ-100 Курзе с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курзе с мясом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курзе с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём 2 луковицы и режем мелко. Одну я постаралась порезать максимально мелко, её добавлю в фарш. Вторую луковицу обжарим на сковороде с 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. томатной пасты. Фарша возьмём 500 грамм. У меня фарш на 70% говядины и 30% свинины. Можно взять говяжий фарш или из баранины, на ваш вкус. Добавляем 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, свежий укроп (15 грам.). Перемешиваем. Добавляем в фарш пожаренный с томатной пастой лук, тщательно перемешиваем. Начинка для курзе готова. Заводим тесто из 1 ст. воды, 1 яйца, 1 ч. л. соли и примерно 500 г муки. Вымешиваем и даём немного постоять, накрыв тесто плёнкой или полотенцем. Раскатываем тесто. Старайтесь чтобы толщина пласта везде была одинаковой, не толстой. Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров. Раскладываем начинку и начинаем лепить. Берём лепешку с начинкой в руку. Слепляем кончик с обеих сторон как на фото. После этого делаем защип на тесте и подводим его к слепленной части, прилепляем. То же самое делаем с другой стороны. И так лепим до конца, меняя стороны, то слева делая защип, то справа. Похоже на небольшие пирожки. Ставим воду, солим и когда вода закипит, опускаем курзе. Количество воды зависит от того, сколько порций вы решили сварить одновременно и от размеров кастрюли, но её должно быть не меньше двух литров. Варим20 мин. на медленном огне. Готовые курзе смазываем сливочным маслом. Подаём с соусом, который очень просто готовится: возьмите 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. жгучей аджики, перемешайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту