Курзе с картошкой
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, соль, уксус. 350 грамм просеянной муки соединить с 3 г соли и 35 мл. подсолнечного масла. Растереть до однородной массы. Добавить 230 мл. воды и 15 мл. 9% уксуса. Замесить тесто, накрыть его сверху миской и оставить при комнатной температуре на 30 мин.. Для начинки нам понадобится картофель, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, петрушка, сливочное масло. 500 г картофеля очистить, отварить до готовности. Отвар слить. Мятый картофель соединить с 50 г сливочного масла, 0, 5 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. чёрного молотого перца. Перемешать. Вмешать 15 г мелко нарезанной петрушки. Тесто разделить на 32 кусочка. Каждый кусок раскатать в лепёшку толщиной 1,5 мм. На середину лепёшки выложить столовую ложку начинки. Сформировать курзе, складывая и защипывая тесто косичкой над начинкой. Готовые курзе порциями отварить в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания воды варить при среднем кипении воды примерно 4-5 мин.. Вынуть курзе шумовкой. Подавать горячими, полив сливочным маслом и сервировав сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту