Топ-100 Курзе с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курзе с картошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курзе с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, соль, уксус. 350 грамм просеянной муки соединить с 3 г соли и 35 мл. подсолнечного масла. Растереть до однородной массы. Добавить 230 мл. воды и 15 мл. 9% уксуса. Замесить тесто, накрыть его сверху миской и оставить при комнатной температуре на 30 мин.. Для начинки нам понадобится картофель, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, петрушка, сливочное масло. 500 г картофеля очистить, отварить до готовности. Отвар слить. Мятый картофель соединить с 50 г сливочного масла, 0, 5 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. чёрного молотого перца. Перемешать. Вмешать 15 г мелко нарезанной петрушки. Тесто разделить на 32 кусочка. Каждый кусок раскатать в лепёшку толщиной 1,5 мм. На середину лепёшки выложить столовую ложку начинки. Сформировать курзе, складывая и защипывая тесто косичкой над начинкой. Готовые курзе порциями отварить в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания воды варить при среднем кипении воды примерно 4-5 мин.. Вынуть курзе шумовкой. Подавать горячими, полив сливочным маслом и сервировав сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту