Топ-100 Курзе из крапивы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курзе из крапивы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курзе из крапивы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты: листья молодой крапивы, лук репчатый, арахис, яйцо куриное. Листья молодой крапивы (150 грамм) тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 0,5 стакана арахиса обжарить на сковороде или в микроволновой печи и измельчить, например, в кофемолке. Если используете ядра грецкого ореха, то их просто измельчить. Для теста смешать 200 мл. воды и 2 ст. л. уксуса (6%). Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (3 стакана). Замесить тесто. Тесто получается эластичное, не тугое и не липнущее к рукам. При необходимости добавить муки или воды, так как одно и то же количество муки может сильно отличаться по свойствам. Накрыть полотенцем и оставить тесто «отдохнуть», пока готовится начинка. Листья крапивы нарезать на полосочки по ширине листа. Лук репчатый 50 г мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л. ) до золотистого цвета. Добавить к луку крапиву, тщательно перемешать, бланшируя крапиву. Вбить 2 куриных яйца, тщательно перемешать. Убрать с плиты. Добавить молотый арахис. Ещё раз тщательно перемешать. Начинка для курзе готова. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Вырезать сочни, например, гранённым стаканом. Выложить на сочни начинки столько, чтобы было очень плотненько, но без проблем можно было бы защипнуть края. Примерно 1,5 ч. л. Курзе из крапивы готовы. Можно хранить в морозильной камере и отварить в удобное для вас время. Отваривать курзе из крапивы в кипящей подсоленной воде. После того, как курзе всплывут на поверхность, варить 7-10 мин.. Отваренные курзе смазать маслом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту